2016年双创活动周

双创活动周简报 第2期

来源:大众创业万众创新 发布时间:2016-10-12

  10月12日上午10时,2016年全国大众创业万众创新活动周宁夏分会场启动仪式在银川市举行,自治区发改委、经信委、科技厅、教育厅、人社厅等部门领导出席。启动仪式中,宁夏高新技术创业服务中心主任窦海与宁夏创业谷实业发展有限公司董事长武建军签署了合作协议,自治区科技厅副厅长郭建川、永宁县县委常委副县长刘建明为“宁夏高新技术创业服务中心创业谷孵化区”揭牌,随后,自治区发改委副主任王小成讲话,并宣布2016年全国大众创业万众创新活动周宁夏分会场正式启动。

  启动仪式结束后,宁夏分会场主场组织了双创成果展示和政策咨询,有40余家单位的60多个展位参展,其中,宁夏高校创新创业教育和第二届“互联网+”大学生创新创业获奖项目、共享装备国家双创示范基地铸造3D打印技术产业化应用新技术、宁夏东睿建筑科技有限公司建筑信息化产业链平台等引起群众的围观,宁夏中小企业创业创新专家现场咨询处也吸引了不少人前来咨询。创新创业者、创投机构、企业、有关全区学会和宁夏大学、北方民族大学、宁夏医科大学、中国矿业大学银川分院、银川能源学院的大学生代表等700余人参加了启动仪式。启动仪式和成果展示共有800余人参加。

  10月12日上午10时30分,在宁夏科技馆学术报告厅自治区科协举办以“创新引领未来、奋斗成就梦想”为主题的宁夏首届创新创业发展论坛,论坛邀请了宁夏科技发展战略和信息研究所副所长赵功强研究员、韩博副研究员分别围绕国家《促进科技成果转化法》解读及相关激励政策、TRIZ方法概述进行了深入的交流研讨,全区各学会、创新企业代表130余人参加。

  10月12日下午14时30分,在宁夏大学举办了深化创新创业教育改革为主题的创新创业教育论坛,宁夏大学副校长马宗保和许兴出席,大家围绕学院深化创新创业教育改革的问题进行了深入探讨,创新创业师生代表240余人参加。