2016年双创活动周

2016年全国“双创”活动周宁夏活动在银川启动

来源:大众创业万众创新 发布时间:2016-10-13

  10 月12日上午,由自治区发改委、科协,自治区党委宣传部,自治区经信委、教育厅、科技厅、团委,银川市人民政府共同举办的“2016年全国大众创业万众创新活动周宁夏分会场”在银川举行。自治区发改委副主任王小成出席并致辞,同时宣布活动周正式启动。自治区党委文明办专职副主任高建博,自治区科技厅副厅长郭建川,自治区团委副书记丁聃,银川市人民政府副市长李守银,宁夏大学副校长许兴,自治区经信委非公局副局长魏继义,自治区教育厅副巡员董宏伟,自治区人社厅副巡视员马继凯也出席了会议,会议由自治区科协副主席陈国顺主持。

微信截图_20200910102057

  2016年全国大众创业万众创新宁夏活动周为10月12日至18日,活动主题为“发展新经济 培育新动能”。大众创业万众创新宁夏活动周旨在搭建双创展示平台,迎接双创新时代,展现双创新风采,营造双创新生态,推动形成新一轮创业创新热潮,进一步营造大众创业万众创新的氛围,激发全区群众智慧和创造力,促进中小微企业健康发展,为实现创新驱动发展汇聚广大人民群众的智慧和力量。

  银川既是全国活动分会场,也是宁夏活动的主会场,将开展成果展示、政策宣传、论坛对话、创业沙龙经验交流、双创大赛、项目路演、文化传播、专业服务、成果转化、商贸考察、科普宣传等活动,促进各类创业创新要素聚集交流对接,在全社会营造良好创业创新氛围,在全区掀起创业创新热潮,为建设开放富裕和谐美丽宁夏汇聚智慧和力量。

  启动仪式期间,宁夏高新技术创业服务中心与宁夏创业谷实业发展有限公司签署了合作协议,宁夏科技厅副厅长郭建川与永宁县县委常委、副县长刘建明为“宁夏高新技术创业服务中心创业谷孵化区”揭牌。启动仪式结束后,代表们还参观了“双创”成果展示。

微信截图_20200910102334

  推进大众创业、万众创新,是党中央、国务院在经济发展新常态下作出的一项重大决策部署,是打造中国经济升级版的先手棋。为进一步营造良好社会氛围,在更大范围、更高层次、更深程度上推进大众创业,万众创新,国务院决定从2015年起设立“全国大众创业万众创新活动周”。 银川市中、石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市发改委负责人、创新创业者、创投机构、企业、有关全区学会和宁夏大学、北方民族大学、宁夏医科大学、中国矿业大学银川分院、银川能源学院的大学生代表等700余人参加了启动仪式。

  (学会部贺党立供稿 成德立审核)