2017年双创活动周

双创活动周简报 第3期

来源:大众创业万众创新 发布时间:2017-09-15

  9月15日上午10时,2017年全国大众创业万众创新活动周宁夏分会场启动仪式在宁夏科技馆举行,自治区发改委、经信委、科技厅、教育厅、人社厅等部门领导出席。自治区发改委副主任王君兰讲话,并宣布2017年全国大众创业万众创新活动周宁夏分会场正式启动。

  启动仪式结束后,宁夏分会场主场组织了双创成果展示和政策咨询,有60余家单位的80多个展位参展,其中,宁夏高校创新创业教育和第三届“互联网+”大学生创新创业获奖项目、共享装备国家双创示范基地的工业云平台和铸造3D打印技术、宁夏植保联科无人机科技有限公司可视化农作物病虫害防控管理平台等引起群众的围观,宁夏人力资源和社会保障厅、非公局等单位安排专家进行现场咨询,发放《创业故事汇》《宁夏创业担保贷款管理办法》等资料2000余份。创新创业者、创投机构、企业、有关全区学会和宁夏大学、北方民族大学、宁夏医科大学的大学生代表等700余人参加了启动仪式和成果展示。

微信截图_20200908155125

微信截图_20200908155136

  9月15日上午,由宁夏电商促进会主办、宁夏西联创展国际展览有限公司承办的2017第三届宁夏(银川)“互联网+”产业博览会在银川国际会展中心举办。本届展会展览面积达5千平米,设置了电子商务、智能产品与服务、网货商品等多个展区,共有50余家区内电商企业及平台服务商参展。在展会开幕首日还举办银川电子商务实战技能培训讲坛,讲坛邀请了数位在国内互联网权威学者专家,针对我区“互联网+”产业发展瓶颈答疑解惑,传授管理经验,传达最前沿的行业资讯和思维模式,并通过实战案例讲析,从区内的产业与经济特点出发,探索宁夏“互联网+”产业发展的新模式、新路径,整体提升我区互联网行业从业者的实战技能。

微信截图_20200908155148