2018年双创活动周

双创活动周简报 第2期

来源:大众创业万众创新 发布时间:2018-10-10

  10月9日下午,银川市就业与创业服务局联合梧桐树产业孵化发展有限公司承办的“创业服务进园区”活动在iBi育成中心举行。活动中,国家高级企业培训师、教育部推选首批全国优秀创业导师蔡博围绕创业项目选择、创业企业经营管理和创业企业人力资源等方面进行了全面生动的讲解,帮助入园企业提高创业能力。宁夏乐信科技有限公司、宁夏新航网络有限公司等多家企业30余人参加了本次活动。

微信截图_20200908164156

银川经济技术开发区“创业服务进园区”活动

  10月10日上午,石嘴山高新区在园区路演中心举办了双创项目路演活动。高端悬浮熔炼设备、毁伤与防护材料等4个项目参加了现场路演,30余家企业代表及创客观摩了此次路演活动。活动最后,石嘴山高新区管委会与宁夏赛迈特悬浮冶金科技有限公司等4家企业签订项目投资协议,后期还将全方位为入园项目提供优质服务和创业环境,确保项目在一年内完成中试孵化,早日实现投产达效。

微信截图_20200908164206

石嘴山高新区举办双创项目路演活动

  10月10日下午,银川经济技术开发区在银川iBi育成中心举办了以“智慧、智能与创新”为主题的“新型互联网+双创”论坛。论坛邀请专家围绕新型互联网+智慧、互联网金融+大宗商品交易、互联网+实体购物消费体验等几大模块讲解其运营模式及发展前景,并与企业人员进行现场交流互动。开发区多家企业50余人参加本次活动。

  新闻宣传报道:

  10月9日18:30分,宁夏电视台《宁夏新闻联播》节目播报:2018年全国大众创业万众创新活动周宁夏分会场启动。

  10月10日,宁夏日报第2版开辟大众创业万众创新专栏对双创活动周进行深度跟踪报道,当天报道了: 2018年全国双创活动周宁夏分会场启动、“双创”激发我区市场主体创业创新活力2个内容。

  10月10日,华兴时报头版报道:2018年宁夏大众创业万众创新活动周启动。

  10月10日,新消息报第5版报道:这场年度盛会碰撞创新创业火花—宁夏“双创活动周”同步启动。

  10月10日,人民网—宁夏频道报道:2018年宁夏大众创业万众创新活动周启动。