2018年双创活动周

双创活动周简报 第8期

来源:大众创业万众创新 发布时间:2018-10-16

  10月16日,银川经济开发区创业树(宁夏)网络科技有限公司举办的区块链在知识产权领域的应用研讨会在iBi育成中心顺利举行。活动邀请区块链领域专家围绕互联网发展、区块链如何在知识产权领域应用等方面进行讲解,并与参会人员进行了互动交流。

34385_500x500

  10月16日,宁夏艺盟礼益文化艺术品有限公司举办了文创精品展示交流活动,自治区团委与澳门青年团一行30多人参观了馆内精美的文创产品,刺绣老师还现场指导参观者现场如何刺绣,最后大家就宁夏本土的非遗产业创新展开交流,为文创产业发展提供新思路。

  10月16日,“创新创意在银川”中国新能源及智能汽车产业投资联盟路演专场在银川中关村创新中心举办,此次活动邀请盔甲科技、励德科技、博福易商、能谷科技、博泰电子等10个新能源及智能汽车领域企业参加路演,邀请上海科技创业投资(集团)有限公司、上海市科学技术委员会、上海张江(集团)有限公司、国际(北京)投资基金管理有限责任公司、清华大学汽车研究院等60余家来自北京、上海、广东的产业企业及投资机构参加。

  另外,宁夏回族自治区成立60周年成就展、宁夏首届全区职工技术创新成果展、自治区典型进高校活动、创新创意在银川活动、宁夏大学SYB创业培训班、银川经济技术开发区IT企业技术骨干大数据应用培训班、创意共享(宁夏)3D设计大赛、高校毕业生秋季巡回招聘会等活动还在火热进行中。双创之火已在宁夏6.64万平方公里大地上熊熊燃烧,必将为“建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦”做出更大的贡献。

34386_500x500

  最后,感谢国家双创周组委会对宁夏的关心和支持帮助,祝双创活动周越办越好。明年见!