2019年双创活动周

双创活动周简报 第 5 期

来源:大众创业万众创新 发布时间:2019-06-17

  6月17日上午,银川经开区举办2019年科技创新政策解读及宁夏创新创业大赛培训会。会议邀请自治区相关部门领导和专家对2019年科技创新政策及科技担保贷款等企业关注的问题进行详细解读,园区科技型企业、科技企业孵化器、众创空间等科技创新载体有关负责人80多人参会。

  6月17日上午,由宁夏自治区科技厅牵头举办的“第八届中国创新创业大赛(宁夏赛区)暨‘共享杯’第四届宁夏创新创业大赛”正式启动。本届大赛以“科技创新,成就大业”为主题,比赛环节分设“成长企业”和“初创企业”两个组别,胜出的创新创业企业不仅能获得大赛提供的百万元奖金,还会得到融资、立项、办公场地等方面的政策扶持。

  6月17日下午,宁夏银川中关村创新中心举办了“创意创新在银川”“5G+云VR+教育”路演专场暨签约仪式。超星集团、科大讯飞股份有限公司、上海镜凯教育科技股份有限公司等5家教育领军企业签约入驻银川中关村创新中心。本次活动旨在借助5G时代创新技术,由政府牵头,为各类企业、机构提供跨行业的交流、学习与合作的机会,加快“互联网+教育”产业领域在宁夏聚集。

  主送单位:宁夏发展改革委

 图片17

6月17日,宁夏银川经开区举办2019年科技创新政策解读及宁夏创新创业大赛培训会 

图片18

 6月17日 宁夏银川中关村创新中心举办“创意创新在银川”“5G+云VR+教育”路演专场暨签约仪式