2019年双创活动周

自治区工业和信息化厅积极开展“2019年宁夏 大众创业万众创新活动​周”活动

来源:自治区工业和信息化厅 发布时间:2019-06-21

  2019年全国大众创业万众创新活动周于6月13日启动,此次活动周以“汇聚双创活力,澎湃发展动力”为主题。自治区工业和信息化厅作为宁夏双创活动周成员单位,把活动周作为贯彻落实中办国办《关于促进中小企业健康发展的指导意见》、实施创新驱动发展战略、打造“双创”升级版决策部署的重要抓手,通过展示中小企业双创成果,强化双创服务,积极组织开展丰富多彩的“双创”活动,营造中小企业“双创”氛围。

  一、高度重视,多方动员。把活动周作为优化政策环境、总结推广“双创”经验、开展“双创”服务的重要平台,广泛动员中小企业公共服务平台网络、中小企业公共服务示范平台、大中小企业融通型创新创业特色载体等双创载体、服务机构及中小企业积极参与活动周。

  二、积极宣传,营造氛围。在自治区168中小企业公共服务平台设置专题宣传版块,同时在宁夏日报等主流媒体宣传近年来工信部门创业创新工作,通过线上线下相结合的方式,营造中小企业、创业者积极参与双创活动的氛围。

  三、加强服务,助推“双创”。充分发挥现有双创载体和服务机构作用,分别在银川、石嘴山、吴忠开展了6场双创活动周服务对接活动,包括推广云服务活动、政策宣贯及管理人员培训、工业企业降本增效政策解读暨智能制造体系建设培训、企业办公应用自动化培训、“创业服务券、活动券”政策研讨等,中小企业、平台、服务机构等590人参加了活动。通过送政策送服务,切实解决中小企业、创业者的实际困难和问题。

  四、创新方式,展示成果。结合中小企业发展需求,国家大中小企业融通型创新创业特色载体银川经开区举办了企业创新发展论坛、“创新创业,青年先行”主题青年沙龙、科技创新政策解读及创新创业大赛培训等活动,国家中小企业公共示范平台银川市中小企业在线资信服务平台开展了三创空间项目路演。通过这些活动进一步提高企业创新能力,树立先进典型,挖掘优秀项目,展示双创活动成果,打造良好创新创业生态。