活动动态

架起金融服务“连心桥” 自治区“金融+”银川经开区企业专场视频培训会议召开

来源:大众创业万众创新 发布时间:2020-03-28

  3月27日,自治区“金融+”银川经开区企业专场视频培训会议召开。各金融机构培训讲师通过视频连线,就企业关心的金融知识,以及为园区企业制定的优惠政策和信贷产品进行深入讲解,银川经开区240多家企业参会。

1.webp (1)

  本次会议主要邀请人保财险宁夏分公司、宁夏股权交易托管中心、开源证券宁夏分公司、中国建设银行宁夏分行、中国农业银行宁夏分行、中国农业发展银行宁夏分行、中信银行银川分行、宁夏银行、石嘴山银行9家金融机构,分别讲解了企业复工复产综合保险、专项可转债融资、新三板最新挂牌路径分析、小微企业普惠金融、跨境快贷、信保贷等金融知识,详细解答了金融机构为促进实体经济发展应该做什么,怎么做的问题。

2.webp (1)

  据悉,银川经开区作为银川经济发展的前沿阵地,1~2月份实现工业总产值47.2亿元,同比增长13.3%;规模以上工业增加值同比增长12%;财政收入2.4亿元,同比增长6.2%;经济实现逆势上扬,领跑全市。自治区地方金融监管局专项金融服务举措,为园区企业发展送去“金融活水”,为企业发展“输血”添动力。

  解决融资难题,扶持实体经济。此次活动是自治区地方金融监管局应对当前复杂严竣的经济形势,提升金融服务能力和水平,助力银川经开区企业加速发展的专项金融服务活动。长期以来,自治区地方金融监管局持续发挥“金融+”力量,搭建银企对接平台,充分发挥桥梁和纽带作用,推动金融机构备足“工具箱”,让金融资源充足有效;督促各监管部门修好“灌溉渠”,让金融活水通畅浇灌;鼓励各服务团队当好“增压泵”,让金融活水持续涌流。今后,力争实现企业需求资金投放“稳快准”,金融对经济的渗透力加强,企业融资获得感提升的良好局面。