活动动态

银川经开区育成中心创业孵化平台建设取得可喜成绩

来源:大众创业万众创新 发布时间:2020-05-11

  近日,科技部公布了2020年度国家备案众创空间名单,银川经开区育成中心“玖号众创空间” 经自治区科技厅评审推荐,国家科技部审核,成功备案,成为“国字号”众创空间。自此,育成中心“国字号”众创空间增至3家。

  玖号众创空间创立于2016年,由宁夏玖号科技有限公司负责运营;成立以来,玖号众创空间积极引进社会优势资源,为企业提供办公场地等基础服务和法律、培训、人事、投融资、资格认证、市场分析、财税代理、资产评估等服务,积极营造一站式拎包入住、办事足不出户的创业发展环境,目前已孵化毕业企业50家,培养就业600余人。

  经开区育成中心高度重视创业孵化生态建设,积极为企业开展项目申报、创业辅导、技术培训、融资对接、人才招聘等服务,在科技企业培育和创新创业氛围营造等方面发挥了积极作用。目前园区通过自建、支持企业自建、合作共建方式搭建了7家创业孵化平台(其中国家级科技企业孵化器1家,国家级众创空间3家、自治区级众创空间2家、市级众创空间1家),吸收青年、大学生个人及团体创业近200家,从业人员近2000人。

  下一步,育成中心将继续优化服务,营造良好的创新创业环境,努力将园区打造成筑巢引凤和吸引人才创新创业的重要基地,促进园区更多众创空间升级为“国字号”。