活动动态

掀起本地产业创新加速浪潮 黑马城市学院·银川分院二期火热开营!

来源:大众创业万众创新 发布时间:2020-05-16

1.1.webp

  为加快推进银川市产业升级发展目标,提升科技创新创业水平。5月16日,黑马城市学院·银川分院二期开营仪式在育成中心举办。在历经三轮严格考察审核后,银川经开区60名学员将正式开启为期半年的创新加速成长学习之路,争取以实际行动为园区产业发展贡献最新的创业理念、方法、实践经验,掀起本地产业创新加速浪潮。

  据了解,黑马城市学院银川分院是根据国家、自治区、银川市关于加快推进“大众创业万众创新”的部署,由银川经开区管委会联合创业黑马(北京)科技股份有限公司成立,面向银川市和银川经开区优秀企业家和创始人开展高端培训的实战型商学院。

  此次创新加速培训活动,将按照“政府+高校+专业机构”的模式,以“战略与模式”为主题,围绕商业模式、营销、产品、组织、资本、战略六大模块,积极引入一线城市高端创新创业培训资源,提升企业家的创新思维,助力企业突破瓶颈,进一步做大、做强、做优。

1.2.webp

  “黑马城市学院·银川分院旨在打造‘双创’服务生态链,提升企业创新创业软实力。而黑马城市学院的加速课程紧跟时代变化和企业家的新需求,不断创新升级,为学员提供优质资源,让企业高质量发展进一步提速。”银川经开区管委会副主任杨宏伟表示,黑马城市学院·银川分院一期培训结业的63名企业创始人在各自领域都取得了非常亮眼的成绩。二期的60名企业创始人要继续发扬企业家精神,紧扣疫情影响下的经济环境变化要求,珍惜培训机会,认真听好每一堂课、做好每一篇笔记,深入研究,勤于思考,将课堂所学所悟与企业创新发展相结合,着力提升创业、创新本领,使学习成果转化为企业高质量发展和个人能力素质提升的强大动力,助力本地双创水平不断提升。同时,黑马城市学院要统筹好各方优势资源,结合参训企业实际,精心备好课程,配备最优质的师资力量,让每一堂课成为精品课堂,深入完善企业家培训、鼓励、服务体系,全力打造传播知识,开启智慧、加速创新创业人才新高地建设。

1.3.webp

  企业家,是城市产业创新的关键力量。企业家精神,是社会创新发展的重要依托。而创新,则是企业家精神的核心内涵。创业黑马科技集团股份有限公司副总裁刘峥在开营仪式上表示,2020年在疫情的影响下,企业发展都经历了困境,创业黑马将及时调整和优化产品,借助新技术,增加线上服务形式,精准匹配学员需求,打开黑马社群资源,让企业随时加速,随时链接,共克难关。同时,我们也相信黑马城市学院·银川分院二期的企业家学员们,也一定能够通过与一线企业家、投资人等产业资源的深度链接,实现自身转型突破,激扬双创氛围,助推本地产业实现升级。

  现场参与培训的学员代表也纷纷表示,我们将尽快从繁忙的工作状态转入到紧张的学习中来,通过深入学习与广泛交流,切实做到学各方智、交各方友,力争在有限的时间内学到更多的知识,以更开放的眼光、更广阔的胸怀,重新审视和定位企业的发展,争取让企业在产品、规模、营收、融资等方面取得成效,成功带动园区经济高质量发展。

1.5

  据了解,创业黑马是国内第一家创业服务领域的上市公司,公司旗下黑马城市学院是整合一线创业家、资本机构等前沿资源带动二、三线城市优秀企业家加速发展,打造全国城市产业创新加速生态。自2017年以来,黑马城市学院已在全国近30座城市建立分院,与各地政府一起,共培育加速超过近2000位企业创始人以及高管,为当地输送了大量的双创资源,帮助城市实体经济转型升级,帮助更多企业实现互联网、数据化、智能化创新发展。

  未来,黑马城市学院·银川分院将通过理论学习、企业参访、跨城资源对接等形式,以实战型教学,赋能企业家与创业者,助推企业快速发展。同时,经开区也将以有力度的政策,有温度的服务,为园区企业开辟更广阔的市场,帮助其发展壮大,为千亿园区建设蓄势蓄能。