活动动态

银川经开区:加强金融合作 深化金融服务 促进互惠共赢

来源:大众创业万众创新 发布时间:2020-05-18

1.webp (1)

  为多方位多渠道解决企业融资难题,破解金融瓶颈,实现合作共赢,助推园区企业转型发展。5月18日下午,陕西信用增进有限责任公司(以下简称“陕西信用增进”)业务部副总经理路修苹一行到银川经开区调研并参加座谈,从而进一步加强区域间融资担保合作,保障经开区重点项目顺利实施。银川经开区管委会副主任樊斌及相关部门负责人参加会议。

2

  陕西信用增进一行先后到力成电气、天通银厦等企业,实地考察了园区企业发展情况、资金需求后并参加座谈会。会上,双方就发行债券提供担保相关事宜等问题展开讨论,陕西信用增进业务部副总经理路修苹介绍了该公司基本情况后,列举了一些发行项目债券成功案例,并充分肯定了园区企业发展成绩,对银川经开区发展充满信心和希望,表示双方将进一步深化合作,全力支持经开区发展。

3

  同时,银川高新总公司董事长张林长、西部(银川)担保有限公司总经理助理杨芳、中证鹏元资信评估有限公司西北业务总监郭彦、长江证券副总监李景辉分别介绍了公司基本情况、债券发行主体、债券发行工作进度及下一步工作安排,确保发债工作有序推进,为区域经济发展贡献力量。

4.webp

  “今年以来,银川经开区压实责任、层层分解,通过牵头组织开展银企对接、产融合作系列活动,积极探索出金融资源向实体经济企业集聚的有效途径,努力构建政府、银行和融资担保机构之间的风险共担机制,有效帮助园区企业解决融资难、融资贵等问题。”银川经开区管委会副主任樊斌表示,下一步,银川经开区将围绕千亿园区建设目标,积极对接、深化合作,帮助园区企业提升融资能力,促进企业做大做强,助推银川经开区快速发展。