2017年双创活动周

宁夏“双创”活动周将举办28项活动

来源:央广网 发布时间:2020-08-31

  4

  央广网银川9月15日消息(记者徐升)今天上午,宁夏回族自治区“大众创业万众创新活动周”在银川科技馆启动。活动周计划安排1个主会场、2个国家双创示范基地分会场、3个高校分会场,共计28项相关活动。充分调动各部门和社会各界的积极性,激发双创活力,营造良好社会氛围。

  本次活动根据国家统一部署安排,宁夏分会场与全国各省(区、市)和新疆生产建设兵团同步举办。宁夏分会场以“双创促升级、壮大新动能”为主题,采取成果展示、会议论坛、政策宣传、文化传播、项目路演、专业服务等方式,开展内容丰富、形式多样的双创活动。

5

  3D打印

  在今天上午的主会场活动中,展示了双创典型案例、竞赛优秀项目、双创新产品、新技术。包括自治区小微企业创业孵化示范基地创业创新项目、全区高校创新创业教育成果、第三届宁夏“互联网+”大学生创新创业获奖项目成果等一系列“双创”成果。北方民族大学创新创业学院带来了葡萄酒、智能机器人、自动化控制等“双创”成果。学生路乐乐告诉记者,这次他们带来了NAO智能机器人,目的是为了在双创周活动中展示他们的成果,并且能让更多的人了解机器人的发展现状,与同行交流经验,收获更多知识。

  此外,宁夏分会场活动还将在宁夏大学、北方民族大学、宁夏医科大学、共享装备公司、银川经济技术开发区等单位举办相关活动。整个“双创”周共计有28场相关活动,在全区范围内掀起一轮创业创新的热潮。