就业服务

宁夏丝路风情网络科技股份有限公司乡旅融合农村电商平台项目

来源:大众创业万众创新 发布时间:2020-09-21



  宁夏丝路风情网络科技股份有限公司乡旅融合农村电商平台项目作为宁夏首家专业的乡村旅游电商平台,以构建休闲农业与乡村旅游网络生态系统为核心,为宁夏休闲农业与乡村旅游经营主体提供吃、住、游、购、娱等休闲体验产品和特色农产品的网上展示、宣介、预订、销售和结算等服务,同时,着重解决消费者寻找休闲目的地困难,经营主体缺乏推广能力、缺乏客源、缺乏宣传平台等问题,促进行业健康快速发展,并依托该平台,聚合行业专家,为行业企业提供营销指导、人才培训、规划设计、活动创意等服务,提升乡村旅游信息化应用能力。通过在已有平台基础上运营和推广,2020年底前完成150家农家乐的签约和入驻工作,吸引访问用户1000次/天,注册会员达到2000-3000人。

  面对疫情公司依托网络资源为特色旅游产品代言宣传,通过直播平台、朋友圈促销、各类电商平台参与之下,大力推介贫困地区旅游资源和特色产品,吸引外地客商组团到当地、线上与农户达成采购意向,形成产销对接,一些知名主播也成为了带货“网红”,贫困地区农产品区域性滞销问题已经得到了缓解。在各地供销社的帮助下,寻找到质量有保障的特色产品,与之建立良心互动长效机制,通过铺设的营销渠道,实现约100户农户足不出户就能卖出自己的产品,增加收入达2000元/人。

  下步企业将通过平台升级和推广应用,改造100家智慧民宿,有效提升农家乐经营企业经营销售额,到2022年底,平台预计实现线上交易额超过1000万元,带动村民就业500余人,通过线上线下相结合努力建成融现代特色农业、科普教育、生态景观、休闲度假、民风民俗、农事体验于一体的乡村休闲观光度假旅游综合体,打造特色产业示范村,树立百个星级品牌农家乐,更好带动农民创业就业。