双创基地

优+跨境电商众创空间

来源:大众创业万众创新 发布时间:2020-09-24

  

1600929914950

  优+跨境电商众创空间是集创业咖啡、创业孵化、创投资本于一体的创新型创业孵化平台,整合线上线下各类创业服务资源,为广大创业者和电商技能人才提供资金、场地、政策、导师、活动、招聘、营销一条龙服务。

  一、探索建立了创客“种子”培育、创客“苗圃”孵化、创业孵化、创业加速的四阶孵化机制,为创客提供一站式的服务。一是创客种子阶段:在学员中征集创业创意,挖掘潜力项目,评估市场前景,目前已经收集优秀项目作为创业种子500多个。二是创客苗圃阶段(三个月左右):组织专家团队进行项目评审,择优入驻优+跨境电商创业孵化基地。三是创业加速孵化阶段(一年至两年):除了创业技能提高培训,孵化基地给予融资对接、场地、政策、导师、活动、招聘、营销等信息和资源的支持。四是虚拟整合孵化阶段(企业运营两年以上:目的在于引入园区外科技创新团队企业,挂牌孵化享受政策,整合资源,相互帮扶,谋求企业之间形成链条式快速发展,扶持上市。

  二、搭建优+线上线下互动服务平台。为了更好的服务创客,在优+每月举行优+微课堂线下沙龙活动的同时,积极搭建“创智互动平台(IPEI)”系统线上服务平台,通过与北京、上海、杭州、西安、重庆、武汉、南京等一、二线城市知名创业孵化企业、投资公司、高校园区达成战略合作,为创客提供包括远程分享、专题培训、融资路演及对接、项目孵化指导等定制性的互动服务,改善本地创业资源匮乏、创业信息闭塞的“孤岛窘境”,实现全国信息共享和资源高效利用。通过建立线下沙龙及线上服务平台,提供微课堂、微活动、微分享的三微超粘性知识分享平台,实现跨时空投融资路演等线上服务。

  三、进行优+跨境电商培训及孵化。优+立足西夏区人才高地,积极试点跨境电商人才培育与孵化。以期培养跨境电商高技能人才,挖掘创业型团队,促进就业带动创业,与阿里巴巴、杭州拓逊、深圳321商学院等跨境电商培训机构合作,针对性研发“跨境电商技能实训”课程,突出课程立体化、教学个性化、实操模拟化、创业成果化(孵化)、扶持体系化(供应链及物流对接)、管理信息化,帮助跨境电商创业团队的成长和发展。2016到2017年,在优+共举办3期跨境电商实训班,输送跨境电商初级人才120名。同时,宁夏大学经管学院、北方民族大学商学院授权优+跨境电商众创空间作为高校实训基地,先后举办5期阿里巴巴跨境电商初级人才认证培训班,培训学员150名。