创客之星

聚美职业技能培训学校

来源:大众创业万众创新 发布时间:2020-09-25

图片1

关赟

  成绩只是代表过去, 作为一名年轻的8 0后创业者, 始终志存高远、脚踏实地、追求人生价值,以实现自我价值仍在路上的昂扬状态,一步一个脚印地在奋斗路上砥砺前行。

  关赟创业事迹

  关赟,女,35岁,满族,银川市兴庆区聚美职业技能培训学校专业教师,是一个集美容化妆技能,培训授课于一身的美容师技师、化妆师高级技师、形象设计师高级技师。现任银川市兴庆区聚美职业技能培训学校校长.关 同志2006年以优异的成绩从毛戈平形象设计艺术学校毕业后,在浙江电视台做化妆造型师,怀着奉献西北回报家乡的朴素情怀,从江南水乡回到故土宁夏,积极响应政府号召,自主创业从事美容化妆工作, 从一名普通的化妆师干起。2008年开办自己的工作室.她始终坚守在美容化妆第一线, 白天为顾客热心服务,晚上找出最新的美容化妆技能理论进行充电,反复琢磨学习钻研美容化妆技能。先后在国内一线城市进修学习30余次,赴韩国,新加坡等国家交流学习5次.功夫不负有心人,2011年6月关年仅27岁在35届亚洲技能大赛获得“ 形象设计组冠军”;2012年被人力资源社会保障部授予“ 全国技术能手”荣誉称号,是宁夏选手迄今为止,在国家、国际竞赛中获得的最好成绩。不忘初心、回报社会,拥有帮扶更多人实现就业创业热心情怀。

  2011年回到家乡成立聚美职业技能培训学校。十年的坚持和钻研, 回报的是精湛的技能、顾客认可和社会好评, 服务过的顾客已达万余人, 自己也从一个普通技师成长为带领20余人团队共同创业, 造福社会的美容化妆行业领军人。

图片2

  不甘平庸,立志创业

  关赟出生于一个普通的工人之家. 1983年出生在宁夏银川市。儿时在父母的优秀培养下, 造就了她吃苦耐劳的精神,在外求学及打工经历培养了她坚韧不拔的品质。2001年,毕业后,护士专业毕业的她不顾父母反对放弃医院的工作机会.一心向学一门手艺, 经过深思熟虑,他踏上了漫漫打工学艺路。五年时间, 她的坚持也得到了家人的认可.在家人资金帮助下2006年进入毛戈平形象设计艺术学校专业进修了一年半,2007年底以优异的成绩毕业后, 被浙江电视台聘为形象设计师.2008年不甘平淡的她回到宁夏准备自主创业!

  努力创新,艰辛创业

  打造品牌, 精心施教, 拥有精益求精的工作态度和职业素养。技能的魅力在于展示和传承, 在美容化妆工作工作一线摸爬滚打,关赟始终坚持把工作做到极致, 把技能分享社会。从业以来, 不管是个人的美容还是团体的化妆, 始终坚持高标准严要求, 她和她的团队始终能够一丝不苟, 每一笔勾线和每一次涂抹都是精心操作,量变导致质变,团队j经常从早上3点开始到深夜.常年的精益求精让她和她的团队得到的是更多的掌声和鲜花。在美容化妆工作一线的摸爬滚打, 使得她深深地感触到一个创业人的艰辛和渴望, 为了让更多的人通过美容化妆实现就业创业, 她努力提高自身教学水平, 利用工作之余努力学习教学技巧, 创造出了“ 因人施教、分类培训、跟踪指导” 的一套培训方法, 让不同知识结构、不同地区文化、不同年龄层次的学员在短时间内都能学到自己积累的经验和技巧! 从教十余年来, 关     和她的团队先后培训学员8000余人,就业创业率达90%。

  不忘初心、回报社会

  党的十九大和自治区第十二次党代会, 脱贫攻坚作为如期全面建成小康社会的头等大事,2017年, 银川兴庆区聚美职业技能培训学校成为自治区人力资源和社会保障厅的定点培训机构之一, 为全区有培训就业愿望的城乡劳动力开展就业技能培训工作。积极搭配师资力量, 克服困难, 面向深度贫苦地区建档立卡户, 失地农民, 城镇失业等人员, 广泛开展扶贫技能培训。自承担城乡劳动力培训工作以来, 团队认真学习领会政府的培训政策和目标要求, 定期分析研究培训对象, 积极适应培训对象地处偏远、文化层次普遍比较低、思想相对落后等特点, 不断总结经验, 调整教学方式, 到村子里面去, 到老百姓家里去, 用老百姓能听懂能接受的话, 用勤奋和真诚把自己的认识和理念传递出 去, 把技能分享传承给贫困地区的老百姓, 让每一个接受培训的贫困群众都有收获。关    带领自己的培训团队学习政策、掌握培训管理系统、走进乡镇、街道( 社区) 宣传培训政策, 试讲培训课程, 用勤奋和真诚再次打动培训主管部门, 给予培训工作的认可。用完美的授课、完善的实操配备、严格的管理得到了培训人员一致认可和好评。仅2017年—2019年5月份共培训美业人员2600人,培训后实现就业2000余人, 在新的领域用实力和勤奋又一次得到了认可。2018年1月,在领受了到同心县石狮镇满春村培训任务后, 克服天寒地冻, 大雪封山的客观困难, 为期20天, 生炉子做饭, 搓手跺脚取暖, 吃、住在村上大队部, 把设备搬到村上, 靠近贫困群众实施教学, 不但顺利完成了培训任务, 实现了学员的就业, 还协助村干部开展了全村首届农民趣味运动会, 进行了御寒冬衣捐赠送温暖等活动, 与村民结下了深厚的友谊。用她自己的话说,“ 扶贫扶志, 能够帮扶到这些生活贫困的姐妹通过技能实现就业, 室外虽然天寒地冻,雪花纷飞, 但心中是十分温暖的, 是无法阻挡我们前她所培养的优秀毕业生于2016年5月亚洲国际纹饰艺术大赛中取得了两银两铜的优异成绩,2018年银川市聚美职业技能培训学校承办了银川市美容师技能大赛暨2018年中国美容职业技能大赛选拔赛.2018中国技能大赛全国商业行业美容美发职业技能竞赛总决赛。作为教练带领宁夏银川市代表队不负众望, 包揽美容师职工组的金奖一名, 铜奖四名; 美容师青少年组银奖一名;全能职工组铜奖一名。

图片3

  近年来, 她和她的团队回报社会, 实现价值的同时,也取得了不少荣誉。2011年6月在35届亚洲技能大赛获得“ 形象设计组冠军”;2012年被人力资源社会保障部授予“ 全国技术能手” 荣誉称号, 是宁夏选手迄今为止, 在国家、国际竞赛中获得的最好成绩。

  2013年4月被评为“国家级裁判员”,2014年第二届中国国际纹饰艺术大赛美妆大赛眼部冠军, 同年获得亚洲高级形象设计师讲师证,2015年荣获“ 国家高级化妆技师”、“ 国家形象设计师” 荣誉称号、2015年第三届中国国际纹饰艺术万人大赛评判长、2016年韩国釜山HQCC( 中-韩美业) 交流活动中国代表、2017年获得国家美容师C I P国际认证高级形象设计讲师。

  2018年银川市美容师技能大赛大会长  、2018中国技能大赛评判长。2018年被宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅推选中华技能大奖候选人.成绩只是代表过去, 作为一名年轻的8 0 后创业者, 始终志存高远、脚踏实地、追求人生价值, 以实现自我价值仍在路上的昂扬状态, 一步一个脚印地在奋斗路上砥砺前行。在不懈追求,不懈创业中度过更有意义和价值的人生,今后,要做大做强企业,力争通过3 -5年的努力,使公司再上一个台阶,并带动更多的有志之士投入到创家业、办企业、干事业的洪流当中,为建设和谐小康奉献出自己的青春和热血.