2020年双创活动周

双创活动周简报 第7期  

来源:2020年全国双创活动周宁夏分会场 发布时间:2020-10-21

  本次活动周采取线上与线下相结合的方式,在全区五市同步开展,活动周期间,累计举办活动52场(次),参与总人数3万余人,覆盖总人数30余万人,地方媒体报道的文章32篇,宁夏双创活动周云上会场浏览量超过15万。

  10月21日上午9时,北方民族大学举办了以“敢闯会创追逐梦想”为主题的第七届“创新、创意、创业”成果展暨电子设计大赛活动,30多家大学生自主创业优秀企业、40多个大学生优秀创新创业团队参赛和参展。创新创业者、创投机构、企业和大学生代表等1000余人参加活动。

  10月21日下午15时,石嘴山高新区企业创新创业项目路演活动在高新区路演中心成功举办,园区10家企业进行了项目路演,高新区管委会、投融资机构及园区企业代表等60余人参加了本次路演活动。

  10月21日下午14时,宁夏职业技术学院组织80多名优秀大学生前往银川中关村创新中心参观学习。活动中重点参观了雨林空间路演厅、雨林空间国际孵化器、互联网+教育、医疗等企业,与部分企业创业创新代表座谈交流,实地了解感受了银川市在发展新经济、培育新动能方面取得的成绩,激发了学生们创新创业热情。

  另外,宁夏创业导师进校园、创新创意在银川、“马兰花开宁夏川”、第二届工业APP大赛、宁夏第四届创新方法大赛、“头脑风暴”大学生训练营等活动还在火热进行中。双创之火已在全区呈燎原之势,必将为“建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦”做出更大的贡献。

  最后,感谢国家双创周组委会对宁夏的关心和支持帮助,祝双创活动周越办越好。明年见!

1

2