活动动态

宁夏科技金融综合能力提升专题培训班在重庆市成功举办

来源:2020年全国双创活动周宁夏分会场 发布时间:2021-08-06

  7月26-30日,由宁夏科技厅主办,宁夏生产力促进中心、重庆科技金融服务中心有限公司联合承办的“宁夏科技金融综合能力提升专题培训班”在重庆西部科技金融路演中心成功举办。宁夏科技厅党组成员、副厅长桑长清同志,重庆市科技局副局长牟小云同志出席开班仪式并致辞。来自市县(区)科技管理部门和“宁科贷”、科技担保基金合作金融机构从事科技金融工作的50名学员参加了培训。

2

  为适应自治区党委、政府对宁夏科技金融工作的新要求,满足区内科技企业对科技金融的新需求,特在重庆市举办“宁夏科技金融综合能力提升专题培训班”,学习重庆市近年来在深化科技金融体制机制改革、完善科技创业风险投融资体系、打造科技金融生态等方面的先进做法和宝贵经验,提升我区科技金融“一线”工作人员的专业素养和实操能力,更好的推动宁夏科技金融创新发展。

  本次培训邀请了重庆科技管理部门,知识产权管理部门,银行、担保等金融机构的高级管理人员和专家学者围绕重庆科技金融改革、科技金融生态体系建设、知识价值信用贷款、政府性担保及政府投资引导基金等方面为学员们提供丰盛的科技金融“知识盛宴”,课程内容丰富、形式多样,既有对重庆市科技金融政策的详细解读,也有现场教学和经验交流,学员们纷纷表示,这是一次“登高望远”之行,学到了知识、开拓了视野、解放了思想、交流了经验,收获满满,受益良多。