活动动态

第七届全国职工职业技能大赛宁夏选拔赛启动

来源:2021年全国双创活动周宁夏分会场 发布时间:2021-09-18

  9月16日,由宁夏回族自治区总工会、自治区人力资源和社会保障厅等5个部门共同主办的第七届全国职工职业技能大赛——钳工、工业机器人操作调整工宁夏选拔赛启动仪式在宁夏工商职业技术学院举行。

  本次选拔赛以赛促学、以赛促训,比赛采取理论考试与实际操作相结合的方式进行,其中笔试占30%,实践操作占70%,共20个参赛队近100名选手参赛,旨在推动职工技能培训广泛深入开展,促进广大职工技能水平和创新能力不断提升。

  大赛设置钳工、焊工、数控机床装调维修工、工业机器人操作调整工、网络与信息安全管理员、砌筑工6个工种。参加自治区选拔赛获各职业(工种)第1名符合条件且理论、实操均合格的选手,按程序申报自治区“五一”劳动奖章,同时由自治区人力资源和社会保障厅授予“自治区技术能手”荣誉称号,晋升技师职业资格或职业技能等级。获各职业(工种)综合成绩前3名的选手,将代表宁夏参加第七届全国职工职业技能大赛。