活动动态

全区科技企业孵化器组织156个项目参加第十届中国创新创业大赛

来源:2021年全国双创活动周宁夏分会场 发布时间:2021-09-23

2021年9月11日,第十届创新创业大赛暨第六届“中国银行杯”宁夏创新创业大赛圆满落幕。今年,全区科技企业孵化器共组织156个项目报名参赛,其中,初创组安替奔达(宁夏)生物科技有限责任公司、成长组宁夏金硅信息技术有限公司荣获行业赛一等奖。

本届大赛中科技企业孵化器参与创新创业大赛的积极性高、企业竞争力强、获奖数量多。今年,共有12家科技企业孵化器和29家众创空间组织156家企业参加大赛,参赛企业占全区初赛数量的37%,其中晋级行业赛项目共31个,经过激烈地角逐,共有16个项目在行业赛中脱颖而出,近40%的奖项由在孵企业斩获,囊获奖金77万元,创历史新高。宁夏中关村科技产业园孵化器推荐的宁夏金硅信息技术有限公司凭借较强的研发团队和较高的市场占有率获得大赛评委一致认可,荣获新一代信息技术行业赛一等奖。宁夏高新技术创业服务中心推荐的安替奔达(宁夏)生物科技有限责任公司以小分子单链抗体技术实地应用于奶牛乳腺炎治疗,实现创新链与产业链融合,荣获初创组一等奖。倍值云创、石嘴山市尉元科技开发有限公司孵化器、固原市电商创业孵化园众创空间、石嘴山生态经济开发区创科众创空间等孵化器和众创空间推荐的企业分别获得大赛二等奖、三等奖和优胜奖。

根据《关于加快科技企业孵化器高质量发展的意见》,自治区科技厅将对获得创新创业大赛(宁夏赛区)一、二、三等奖的获奖企业和所在孵化器分别给予3万元、2万元、1万元奖励。同时,根据《第十届中国创新创业大赛(宁夏赛区)暨第六届“中国银行杯”宁夏创新创业大赛实施方案》,对在报名组织工作中表现突出的单位将授予“最佳组织单位奖”。本届大赛通过创新办赛模式、扩大奖金覆盖面、汇聚各类资源,释放了孵化器发展潜力,引导孵化器从科技企业培育、服务能级提升、人才队伍培养、科技成果转化等方面提质增效,逐步将孵化器打造成为科技企业培育的优质平台,为支撑引领自治区九大重点产业高质量发展,打造“双创”升级版提供新动能。