最新动态

第六届中国创新挑战赛(宁夏)滩羊产业技术需求专场对接会在宁夏盐池县举办

来源:2021年全国双创活动周宁夏分会场 发布时间:2021-09-28


  9月27日,第六届中国创新挑战赛(宁夏)滩羊产业技术需求专场对接会在宁夏盐池县成功举办,来自区内外行业领域的科研院所专家、相关企业、养殖大户共90多人参加了此次活动。

1

  宁夏科技厅高新处一级调研员叶学军在致辞中指出,创新挑战赛是国家科技部顺应新时代要求举办的一项国家级赛事活动,已经成为我区科技创新对接和科技成果转移转化的重要平台,成为实施创新驱动发展战略的关键举措,对提升科技创新供给质量,促进黄河流域生态保护和高质量发展发挥了重要作用。本次专场对接会是我厅今年组织的第六场需求对接会,主要针对滩羊产业的技术需求,邀请全国相关高校科研院所的专家通过“揭榜比拼 ”的方式解决产业发展的难点、痛点问题,为企业把脉问诊,推荐最新科技成果,希望通过此次成果对接会,凝集行业智慧和创新科技,提高滩羊产业的整体效益。

c9c749.jpg

  为深度挖掘企业技术需求,精准聚焦技术难题,活动前期,吴忠科技大市场工作人员深入区内企业,通过实地走访、现场交流,共分析凝练出20项滩羊产业相关技术需求,面向全国公开发布征集解决方案,得到行业专家的积极响应。最终精选出来自四川大学、陕西科技大学、宁夏大学等8所高校、科研院所、应用企业的10余项科技成果进入对接会现场,分别就生物饲料关键技术集成示范、创新驱动滩羊皮产业发展、滩羊选育与优质羊肉生产技术等方面做了现场推介。经过前期沟通和现场交流,共有7项成果签订了合作协议。

d34fc3.jpg

  活动现场,西北农林科技大学、宁夏大学、宁夏农林科学院、宁夏盐池滩羊产业发展集团等单位共同签署合作共建“盐池滩羊产业研究院”的框架协议。