最新动态

银川市第二届创意编程与智能设计大赛圆满收官

来源:2021年全国双创活动周宁夏分会场 发布时间:2021-09-28

  由银川市科协、银川市教育局主办的银川市第二届青少年创意编程与智能设计大赛(复赛)于9月25日圆满收官,本届大赛以“喜迎建党百年,智创美好未来”为主题,来自全市65所中小学3000余名学生经过前期海选、初赛筛选,最终1410人成功入围此次复赛,比赛内容包括创意编程赛项和智能设计赛项,主要考察选手对Scratch、Python、C++等编程语言的掌握以及相关智能设计的应用。

1


       比赛通过线下与线上相结合的方式进行,通过成熟的线上竞赛平台,实现了从报名、参赛、编程、答题到评审的全流程线上操作。通过大数据面板,将赛场所有动态数据进行集中展示,通过技术手段确保比赛的公开、公平和公正。本届青少年创意编程与智能设计大赛共评选出一、二、三等奖138个。大赛的成功举办,将进一步提高我市青少年在人工智能与创意编程领域的实践应用能力,切实提高青少年的科技创造与实践水平,充分激发青少年科技创新的热情和能力,推动信息技术、人工智能为代表的新兴科技在青少年中快速发展。50017b.jpg       下一步,银川市科协和银川市教育局将结合“双减”政策以及银川市“筑梦科技”行动,持续对全市的中小学生开展创意编程的普及与智能设计的推广活动,通过科技志愿服务进校园等活动,不断提升我市青少年的科学素养,在全市青少年中,形成讲学科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。