营商环境

电业局营销稽管处:“三步式”业扩回访助力优化用电营商环境

来源:2021年全国双创活动周宁夏分会场 发布时间:2021-09-28

  “您好,我是鄂尔多斯电业局工作人员,对您前段时间申请用电的服务过程进行回访,请问您在报装过程中对工作人员服务是否满意?”近期,在鄂尔多斯电业局营销稽管处办公区一直回荡着工作人员电话回访的声音。

  9月1日以来,为规范业扩报装管理流程,实现业扩工程闭环管控,营造风清气正的供电服务氛围。鄂尔多斯电业局营销稽管处在业扩工程送电后全面开展回访工作,制定专项工作方案,创新使用“三步式”回访法,助力优化用电营商环境。

  第一步“拉网式”回访,对低压业扩客户进行“拉网式”电话回访,电话回访员每日通过营销系统查询汇总前一个工作日送电的低压业扩工程,本着“报装一户,回访一户”的原则,重点督查用户报装时限、客户满意度及是否存在“吃拿卡要”现象,全方位排查低压业扩工程中不规范行为。

  第二步“下沉式”回访,对高压用户采用“下沉式”现场回访,现场回访员深入业扩报装现场,面对面回访用户,重点督查业扩服务是否满意,工程时限是否满意,是否指定设计、施工、设备供应单位,是否存在不规范行为。一旦发现有碍优化用电营商环境的突出问题,立即督促供电分局整改,打通为用户服务的“最后一公里”。

  第三步“滚动式”回访,对回访工作中发现问题的客户进行“滚动式”回访,紧盯问题根源,扎实做好业扩回访工作“后半篇文章”,确保管理单位既能做到“马上改”,又能做到“改到位”,实现业扩回访工作全闭环管理。

  同时,鄂尔多斯电业局营销稽管处将业扩工程回访工作中发现的典型问题进行总结归纳,各供电分局对照典型问题进行自查整改,确保“问题发现一点,措施治理一片,管理规范一面”。下一步,该处将继续紧抓业扩工程管理,充分发挥“监督、检查、指导、服务”职能,持续助力优化用电营商环境。