最新动态

宁夏举办助力宁夏装备制造业高质量发展论坛.

来源:2021年全国双创活动周宁夏分会场 发布时间:2021-10-19

微信图片_20211019094929

宁夏新闻网讯(记者 胡琴)10月16日,由宁夏科学技术协会主办、宁夏机械工程学会承办的“助力宁夏装备制造业高质量发展论坛”在银川召开,旨在进一步推动宁夏装备制造产业高质量发展和技术进步,促进产学研紧密结合,助力宁夏高质量发展先行区建设。

  本次论坛以“数字化转型赋能装备制造业”为主题,邀请苏州大学长江学者、西安理工大学、北方民族大学、宁夏大学知名教授、北京数码大方科技股份有限公司、中国知网等知名专家及宁夏相关企业就装备制造业数字化转型面临的机遇与挑战、数字化转型中的痛点和难点问题等进行交流、研讨,分享实践经验,开展深入合作,为推动宁夏装备制造业高质量发展提供科技和智力支持。

  制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基。装备制造业是制造业的基石,是制造业的高端环节与核心组成部分。宁夏“十四五”时期,贯彻新发展理念,推动高质量发展,建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,就必须大力发展先进装备制造业,通过发挥装备制造业技术密集、附加值高、成长空间大、带动作用强的特点,带动上下游产业协同发展。宁夏科技创新“十四五”规划,将“先进装备制造产业技术创新”作为科技创新重点方向之一,制定制造业数字化转型行动计划,加快企业打造数字化转型新型能力,推动产业链、价值链向中高端延伸,以打造制造企业数字化转型能力为主线,推动制造业高质量发展,让数字经济成为引领未来的新经济形态。

微信图片_20211019095248