活动动态

宁夏第二期科普能力提升培训班在西安成功举办

来源:2021年全国双创活动周宁夏分会场 发布时间:2021-10-20

  为贯彻落实习近平总书记关于科学技术普及工作的重要指示精神,提升基层科普能力和服务水平,加快推动新时代科普工作发展,由自治区科技厅主办、宁夏农村科技发展中心承办的2021年第二期科普能力提升培训班于10月12日-18日在西安成功举办。

  培训班综合运用专题讲座、现场教学、交流讨论等方式开展教学,既有“疫情常态化情况下如何利用新媒体做好科普工作”“服务地方发展促进科教融合,推进协同创新打造科普新篇”等方面的理论教学,也有到中国科学院国家授时中心和九号宇宙科技馆等典型科普工作场馆的实地观摩活动,具有很强的针对性和实用性。学员们表示,此次培训内容丰富,贴近实际,干货满满,既夯实了基础、拓宽了视野,也启迪了思维、提升了能力,在以后的工作中将切实抓好学习成果的运用,积极发挥作用,不断提升科普理论水平、服务水平和科普活动组织能力。

  各市县(区)科技局科普工作业务骨干、乡村社区科普工作站负责人、2021年新认定自治区科普基地负责人等48人参加了培训。