活动动态

经开区5家企业线上巡演 创新成果强势来袭!

来源:2021年全国双创活动周宁夏分会场 发布时间:2021-10-21

激发创新思维、激励创业行动,激活创客梦想……10月20日下午,一场亮点十足的线上创新创业平台巡演在银川经开区拉开序幕,宁夏迅联科技有限公司、银川中小在线资信服务有限公司、银川梦工场大学生创业孵化园、宁夏共享集团股份有限公司、宁夏隆基宁光仪表股份有限公司5家企业代表分别以云展览的方式分享了企业“双创”成果,进一步激发园区“双创”活力。

1


作为国家级小型微型企业创业创新示范基地代表,宁夏迅联科技有限公司始终坚持以创新科技、人工智能、3D打印等领域的创新研究为方向,坚持以“大数据+创新科技”为核心打造迅联创孵基地,为园区企业创新发展引进专业指导团队,搭建融资渠道,助推一批批独具特色的科技创新重点项目和一批批优质的初创企业落地经开区,为园区高质量发展增添了新动力。

2


伴随着“双创”大潮的涌起,银川经开区大众创业、万众创新正蓬勃发展。作为国家级科技企业孵化器代表的银川中小在线资信服务有限公司,自成立以来一直专注于“互联网+综合孵化”服务,探索服务补贴卷+科技创新卷+四位一体的服务体系,搭建“产学研用孵”五位一体的服务模式,为企业提供软件开发、系统集成、互联网技术开发应用、电子商务和互联网金融等多方领域的咨询服务,为中小企业发展提供了便捷、全方位的支持。

3


大学生是创新的新生力,也是企业发展的后备军。银川梦工场大学生创业孵化园作为国家级众创空间代表积极整合创业资源、助推资源共享、搭建创业平台,为自主创业青年、大学生提供融资、税收、营销、创业培训等综合服务,全方位、一对一赋能大学生创业者,打造人才资源的新高地,为高质量发展提供了“智力支撑”。银川梦工场大学生创业孵化园经理方彬说:“当前,我们已孵化企业160余家、帮扶大学生创业者1200余人,实现各类知识产权项目200余项,而这样的创新探索还在继续……”

4


从制造奔向“智造”,共享集团发展步伐加快。宁夏共享集团股份有限公司作为国家级双创示范基地代表,是我区首个国家产业创新平台,企业紧紧围绕行业智能转型的关键共性问题,积极构筑 “互联网+双创+绿色智能铸造“的产业生态,搭建行业及区域建设面向铸造行业、区域制造业的铸造众包云平台,培育智能制造(铸造)软硬件研发孵化器,成为智能制造(铸造)系统解决方案供应商,不仅实现了产业转型升级,而且还加快了铸造业走向精密、智能、绿色、高效的步伐。

5


创新的过程中,企业扮演着发动机的角色,国家级企业技术中心代表宁夏隆基宁光仪表股份有限公司作为园区龙头企业,不断探索新技术,研发新产品,在企业高端化、智能化转型上下足功夫,打造了一张仪表升级的靓丽名片。

以交流碰撞汇聚创新思路,以先进示范助推创新热潮,一场巡演为经开区实现高质量发展搭建了一个开放的交流平台。接下来,银川经开区将继续开展政策交流、创新知识宣传、人才引进等形式多样的“双创”活动,打造更加优质的创新创业生态圈,为打造“千亿级升级版”经开区抢占先机。