最新动态

2021全国大众创新万众创业活动周盛大开幕,共享装备股份有限公司3D打印产品亮相主会场!

来源:2021年全国双创活动周宁夏分会场 发布时间:2021-10-22

10月19日,经国务院批准,2021年全国大众创业万众创新活动周在郑州盛大开幕!中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京人民大会堂出席2021全国大众创业万众创新活动周,发表重要讲话,并宣布活动周正式启动!


李克强说:“双创活动周是创业创新者展示风采、碰撞创意、交流合作的大舞台。每次参加都能感受到扑面而来的创业热情和创新活力。”

本届双创周以“高质量创新创造,高水平创业就业”为主题,主会场设在河南省郑州市,并在全国各地设立分会场,通过线上线下相结合方式,在全国各地同步展开!活动周期间,郑州主会场设立5个展区,共144个项目,覆盖智能制造、智能汽车、生物工程、新型能源等多个领域,全面展示创新创业的典型案例和取得的重要成果,通过线上线下结合、政府与企业联动、创新创业者广泛参与,此次全国双创周全方位、多渠道、立体式的呈现创新创业成效,讲述创新创业故事,传播创新创业文化,打造出一个全国联动、广泛参与、永不落幕的全国双创周!

1


共享装备股份有限公司作为企业示范基地参加此次双创周,本次内容以“3D打印技术在多个领域融合应用”为主,以3D打印技术为基础,“创意实现、研发孵化、产业应用”为定位,通过技术突破和模式创新,展示3D打印技术在文创、建筑、雕塑、智能制造等领域的融合应用,开创了应用3D打印技术创业带动就业的新局面,促进产业链上下游新发展,推动了铸造行业量质齐升的新突破!

此次展出的展品有:3D砂型打印嘉兴红船、3D砂型打印“三牛精神”、3D砂型打印笔筒等,均是为庆祝中国共产党成立100周年特此设计,运用3DP打印技术,通过逐层向砂层表面喷射粘结剂实现产品成型。还有其他3D砂型打印产品同时吸引众多领导、企业、商家青睐,纷纷驻足体验,共享·3D打印工坊蔡寄芸耐心为大家讲解公司3D打印技术在文创、铸造等应用的领域,通过实物展示使各位参观领导更深入的体验、学习3D打印技术,获得了领导、企业商家的高度认可!

2


3


3D砂型打印技术正凭借其绝无仅有的优势,让全社会开始认识并接受它的魅力!与文创、建筑、雕塑等传统工艺的结合,促进了技术创新、文化创业和工业创新等各产业融合发展,带动创业就业的新局面!推动行业量质齐升的新突破!

4