活动动态

精准对接解难题 “科创中国”助发展

来源:2021年全国双创活动周宁夏分会场 发布时间:2021-10-25

为深入落实《“科创中国”三年行动计划(2021—2023)》、《2021年“科创中国”工作要点》工作部署要求,切实推动“科创中国”科技服务团各项工作“往下走、往实走、靠岸走”,发挥好组织、团结、引领广大科技工作者参与现代产业经济实践的组织载体与桥梁纽带作用,促进科技供需有效对接。

4ec41d


        10月14日下午,宁夏企业创新服务联合会通过“科创中国”技术需求平台了解到宁夏银利电气股份有限公司企业要在于仿真需求,软磁材料的数据很难得到,准确度不够高实际产品的体积与质量相比实验材料差别较大,内部应力与成分不均匀技术需求,通过科技创新平台对接中国科学院专家,为企业进行精准服务对接,邀请到中国科学院空间技术学会于强教授带领团队一行与西夏区科协到宁夏银利电气股份有限公司开展实地考察座谈,问诊把脉,通过线上线下相结合方式解决其生产过程技术难题,教授表示可以与服务团的专家进行合作开展仿真方面的工作因为公司拥有着军工级别的水准,而且曾经与长征五号进行过合作,所以未来可以计划与企业开展空间方面的合作。

下一步,宁夏企业科技创新服务联合会将按照中国科协关于“科创中国”建设总体部署,围绕地方需求,积极与宁夏装备制造相关企业开展对接工作,推动产学合作,共同推动科技经济深度融合,促进银川经济社会高质量发展,为“科创中国”品牌建设贡献力量。